chica_deluna

Вон в Тайгу, любитель природы!

Я боюсь собак. Всех. Всегда. Боюсь, когда собака агрессивно настроена, проявляет по отношению ко мне какие-то эмоции. 

Фото: соцсети

Не боюсь и люблю, пожалуй, только щенков, которые в силу возраста еще не умеют осознанно причинять вред здоровью. 

Конечно, тому есть свои предпосылки. Какая-то детская травма, причиненная собакой, инцидент с бродячими псами, которые накинулись на меня, когда  вокруг не было ни души, чтобы помочь. 

Да и не в том дело, почему я их боюсь. Дело в самом факте. И еще в том, что таких как я много. 

Я считаю, что собак нужно разрешать заводить только после предъявления справки о психическом здоровье хозяина. А выгуливать их в местах, где есть люди, исключительно в намордниках. Есть множество моделей, из которых можно выбрать не причиняющий неудобств собаке, было бы желание.

Мы живем в цивиллизованом мире, но прогуливаясь по городу вынуждена вздрагивать от того, что собака ростом по пояс проявляет интерес к тому, как пахнет моя сумка. При этом махину, способную перекусить мне глотку одним движением, держит на хилом поводке щуплая старушка. 

Или даже крепкий парень, выгуливающий двух и более питбулей. При всей своей физической силе он вряд ли сможет удержать этих мышечных животных, специально выведенных для того, чтобы безжалостно рвать свою жертву. 

Собак никто не проверяет. Кто знает, устойчивая ли у нее психика или не очень, что взбредет в голову шавке, не примет ли она за предмет охоты человека?

Мелкие собачонки не менее коварны. В силу своего маленького роста, они обычно даже более агрессивны, чем крупные собаки. И пусть она не сможет прокусить человеческую кость, но серия уколов от бешенства укушенному точно будет обеспечена. 

К сожалению, законов, гарантирующих безопасное для окружающих содержание собак у нас нет, но ёлы-палы... Неужели трудно надеть на свое животное мягкий намордник перед выгулом? 

Сознательные хозяева вызывают уважение. Тем же, кому плевать на окружающих, хочу сказать, — вы быдло, и не должны жить в обществе. Поезжайте в Тайгу и воссоединитесь с природой!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic