chica_deluna

Как быстро пробиться в начальники

Засиделся в менеджерах? Не беда! Сейчас научу как проползти в когорту начальников, где посытнее и потеплее.

Всего-навсего за три шага ты станешь ближе к небожителям.

Итак, поехали!

Шаг первый:

Никогда не бери на себя лишней работы. Да и своими прямыми обязанностями особо не утруждайся. Лучше все спихнуть на сотрудников помладше возрастом и пониже должностью. В идеале на новеньких молоденьких помощников и помощниц  (не важно, что не твоих), ну или секретаря на худой конец. Чем моложе и скромнее — тем лучше.

Шаг второй:

Когда твоя работа выполнена и положена тебе на блюдечке — начинай проверять и докапываться. Здесь можно не стесняться. Препарируй! Ищи любые косяки, и все, что может сойти за косяк. Правь и черкай все, что кажется подозрительным! Нарыв достаточное количество косяков переходи к следующему шагу.

Шаг третий:

Напиши письмо вышестоящему начальнику со всеми другими начальниками и твоими единомышленниками в копии. Но не просто письмо, а изобличающий компромат на некомпетентного работника. Перечисли все выковырянные косяки. На парочку, что полегче предложи свои правки. Тут не стесняйся — разноси дармоеда в пух и прах! Можно даже подкинуть идею о том, нужен ли компании такой вот горе-работничек, али нет. 

А дальше....

Дальше — все!

Хотя можно еще сделать четвертый шаг. В принципе, он не обязательный. Но это так, для успокоения совести. 

Шаг четвертый опциональный:

Подойди к горе-работнику, широко улыбнись, назови его "дружок" или как-нибудь уменьшительно-ласкательно и коротенько расскажи ему масляным голосом, как ты помог ему, что слегка подкорректировал его работу. Не спеши уходить, подожди благодарности, ведь вы же работаете во имя компании и оба молодцы!

Вот теперь точно ВСЕ!

Ты весь в белом, (только следи, чтоб нимб не сполз!), новичок-молодничок весь в говне, начальство обо всем этом в курсе и жизнь прекрасна!

Пару-тройку раз повторишь этот фокус и можно уже смело идти и клянчить повышение, а то, глядишь, и сами предложат. Не жизнь — малина.

Пользуйтесь, друзья!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic